BETREUUNG

Das Thema Betreuung gewinnt immer mehr an Bedeutung. Hier stellen wir Ihnen verschiedene Institutionen
vor, die Sie bitte direkt ansprechen.

Mittagsbetreuung Farinellischule e.V.

Die Mittagsbetreuung organisiert ein extra für die Schüler*innen der Farinellischule gegründeter, aber eigenständiger Verein. Die Betreuungsräume befinden sich innerhalb der Schule, so dass die Schüler*innen direkt nach Schulschluss nur den Raum wechseln müssen.

Die Kinder werden in drei Gruppen  Montag bis Donnerstag von 11.20 Uhr - 16.00 Uhr und am Freitag bis 14.00 Uhr betreut (je nach Bedarf auch kürzer). Täglich gibt es ein warmes, abwechslungsreiches Mittagessen. Als Vorspeise wird jeden Tag Rohkost angeboten. Zwischen 14.00 Uhr und 15.00 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung statt. Alle Betreuer haben eine entsprechende Ausbildung.

Die Mittagsbetreuung findet nur an Schultagen statt. Ob in diesem Jahr eine Ferienbetreuung in den Schulferien gegen Aufpreis angeboten werden kann, steht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Anmeldung: info@mb-farinelli.de (Anmeldungen sind während des ganzen Jahres möglich.)

Sport trifft Kunst e.V.

Sport trifft Kunst e.V. ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, der 2009 gegründet wurde. Seit 2014 ist Sport trifft Kunst e.V. als Träger freier Jugendhilfe anerkannt. Der Verein ist aktuell an mehr als 20 Grund- und Mittelschulen in und um München als externer Kooperationspartner der Schulen tätig.

Die Betreuung findet von Montag bis Freitag von 11.20 bis 16.00 Uhr, im neuen Schuljahr 2021/2022 freitags bis 15.30 Uhr, in den Räumen der Farinellischule statt.

Den Kindern wird ein abwechslungsreiches Mittagessen angeboten. Großes Augenmerk wird auf die Hausaufgabenbetreuung gelegt. Die Schüler*innen werden dabei aktiv unterstützt. Die Hausaufgaben sollen möglichst zwischen 14.00 und 15.00 Uhr Aufgaben erledigt werden.

Anmeldung: anmeldung@sport-trifft-kunst.de

Farinelli KIDS Mittagsbetreuung - Gemeinschaft stärkt

Nichts ist fundamentaler als die emotionale und soziale Entwicklung unserer Kinder. Von ihr hängt ihre ganze Zukunft ab - vor allem auch die intellektuelle Entwicklung. Daher legen wir als Elterninitiative besonderen Wert auf ein gemeinschaftliches Miteinander, aufmerksames Zuhören und empathisches Verhalten. Früher sagte man: Um ein Kind aufzuziehen, braucht es ein ganzes Dorf. Wir glauben, dass das immer noch gilt, auch in einer großen Stadt wie München.

Wir sind eine eher kleine Gruppe (max. 20 Kinder). Als bilinguale Mittagsbetreuung werden bei uns die Kinder von zwei Muttersprachlerinnen (Englisch und Deutsch) vom Schulschluss bis maximal 16 Uhr betreut (Freitag bis 15 Uhr). Das passiert in den Räumen der Farinellischule - und wenn das Wetter es zulässt: auch möglichst viel draußen! Unsere Schwerpunkte sind Bewegung, Kreativität und eine aufmerksame Hausaufgaben-Betreuung. Selbstverständlich gibt es täglich ein (viel gelobtes!) warmes Mittagessen.

Träger der Farinelli KIDS ist die gemeinnützige Organisation ELKI Schwabing e. V., die seit mehr als 15 Jahren jungen Familien einen Raum zum Austausch und Mitmachen kostenlos zur Verfügung stellt. Als Elterninitiative ist die Kooperation und die Bereitschaft der Eltern mitzuarbeiten ein wichtiger Punkt der Einrichtung.

Wir freuen uns auf Ihre Nachfragen! Anmeldung und Informationen unter

farinelli.kids@elki-schwabing.de
www.elki-schwabing.de

In der Umgebung gibt es weitere Institutionen, die eine Betreuung, teilweise auch während der Ferienzeit, anbieten. Um sich für einen Betreuungsplatz zu bewerben/anzumelden, kontaktieren Sie bitte die Anbieter direkt oder über den Kita-Finder der Landeshauptstadt München (www.muenchen.de/kita).

Städt. Kindertagesstätte Farinellistr. 7

80796 München